Mangiare le minestre con questo caldo è davvero impossibile, esistono però delle varianti fredde che sono altrettanto buone e sane. Oggi vi propngo una crema di piselli resa fresca dal sapore della menta che potrete gustare fredda o tiepida, come preferite.
INGREDIENTI
1 KG DI PISELLI
1/2 CIPOLLA
1 DADO VEGETALE
PEPE FRESCO
15 FOGLIE DI MENTA
OLIO EVO
SALE
PROCEDIMENTO
Tagliamo la cipolla e versiamola in una pentola assieme ai piselli. Copriamo con acqua fino a coprire le verdure
Portiamo ad ebollizione assieme al dado, un filo d'olio evo, una manciata di pepe e una parte della menta (teniamone da parte circa 5/6 foglie).
Lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 30 min, fino a quando i piselli risultano teneri.
A questo punto togliamo dal fuoco e frulliamo la nostra minestra fino a farla diventare una crema densa.
Ora aggiungiamo la menta rimasta e mettiamo in frigo a riposare ( si può tranquillamente preparare con un giorno di anticipo)
Guarnite con qualche fogliolina di menta ed un filo d'olio.
Nessun commento:
Posta un commento