Questo è un piatto decisamente estivo, ho deciso infatti di fare questi pomodori ripieni senza cuocerli al forno ma lasciati riposare in frigo in modo che rimangano freschi e siano piacevoli da gustare anche in queste calure di luglio.
INGREDIENTI
4 POMODORI TONDI PER INSALATA
1/2 BICCHIERE DI RISO
125 GR DI GAMBERETTI SGUSCIATI
200 GR DI FIOCCHI DI LATTE (TIPO JOCCA)
BASILICO FRESCO Q.B.
OLIO
SALE
BRODO VEGETALE Q.B.
PROCEDIMENTO
Partiamo lavando e tagliando i pomodori tenendo da parte le loro calotte
Ora svuotiamoli e versiamo il contenuto in una terrina, quindi frulliamolo con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Saliamo l'interno dei pomodori e mettiamoli capovolti in frigo
Ora prendiamo il riso versandolo nella terrina con il succo dei pomodori frullato e un paio di foglie di basilico mescolando bene.
Procediamo con la cottura preparando il brodo vegetale e tenendolo al caldo, versiamo quindi il riso in una pentola e portamo ad ebollizione mescolando spesso.
Man mano che l'acqua si asciuga versiamo il brodo poco alla volta fino a cottura.
Teniamo il riso piuttosto al dente.
Una volta cotto aggiustiamo di sale, versiamolo in un' insalatiera e lasciamolo intiepidire.
Nel frattempo prendiamo i gamberetti e i fiocchi di latte e mescoliamoli assieme
Uniamo il riso
Ora prendiamo i pomodori e riempiamoli con il riso preparato aggiungendo ancora qualche foglia di basilico fresco tritato e un filo d'olio.
Riponiamo in frigo per almeno 1-2 ore prima di servire
Decoriamoli con le calotte dei pomodori che avevamo tenuto da parte
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