sabato 7 luglio 2012

POMODORI RIPIENI RISO E GAMBERETTI

Questo è un piatto decisamente estivo, ho deciso infatti di fare questi pomodori ripieni senza cuocerli al forno ma lasciati riposare in frigo in modo che rimangano freschi e siano piacevoli da gustare anche in queste calure di luglio.










INGREDIENTI

4 POMODORI TONDI PER INSALATA
1/2 BICCHIERE DI RISO
125 GR DI GAMBERETTI SGUSCIATI
200 GR DI FIOCCHI DI LATTE (TIPO JOCCA)
BASILICO FRESCO Q.B.
OLIO
SALE
BRODO VEGETALE Q.B.

PROCEDIMENTO

Partiamo lavando e tagliando i pomodori tenendo da parte le loro calotte

 Ora svuotiamoli e versiamo il contenuto in una terrina, quindi frulliamolo con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Saliamo l'interno dei pomodori e mettiamoli capovolti in frigo

Ora prendiamo il riso versandolo nella terrina con il succo dei pomodori  frullato e un paio di foglie di basilico mescolando bene.

Procediamo con la cottura preparando il brodo vegetale e tenendolo al caldo, versiamo quindi il riso in una pentola e portamo ad ebollizione mescolando spesso.

Man mano che l'acqua si asciuga versiamo il brodo poco alla volta fino a cottura.
Teniamo il riso piuttosto al dente.

 Una volta cotto aggiustiamo di sale, versiamolo in un' insalatiera e lasciamolo intiepidire.

Nel frattempo prendiamo i gamberetti e i fiocchi di latte e mescoliamoli assieme


Uniamo il riso

Ora prendiamo i pomodori  e riempiamoli con il riso preparato aggiungendo ancora qualche foglia di basilico fresco tritato e un filo d'olio.

Riponiamo in frigo per almeno 1-2 ore prima di servire

Decoriamoli con le calotte dei pomodori che avevamo tenuto da parte



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