sabato 14 luglio 2012

MUFFIN AL CIOCCOLATO

Ecco una ricetta super golosa per chi come me ama la cioccolata. Facciamo i muffin al cioccolato con ripieno di cioccolata bianca...un trionfo! Teniamo comunque un occhio di riguardo per i grassi, usiamo l'olio al posto del burro in modo che risultino soffici ma non unti e non utilizziamo uova.
Con questa ricettina vi auguro un dolce weekend.. : )











INGREDIENTI

230 GR DI LATTE (POTETE USARE ANCHE QUELLO DI SOYA)
180 GR DI ZUCCHERO
40 GR DI CACAO AMARO
200 GR DI FARINA
30 GR DI OLIO (DI SEMI NON FRUTTATO)
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO Q.B.
(LA TROVATE IN QUALSIASI SUPERMERCATO, ESISTONO I VASETTI TIPO NUTELLA META' BIANCA E META' NERA)

PROCEDIEMENTO

Dividiamo gli ingredienti secchi dai liquidi, quindi : in una terrina prepariamo la farina con il cacao, lo zucchero, il lievito e mescolate


In un altro contenitore il latte con l' olio


Uniamo i liquidi nei secchi e sbattiamo con uno sbattitore fino a quando non saranno ben amalgamati (basteranno 2/3 min)
Prendiamo quindi gli stampini per muffin ( se non avete quelli in silicone ricordatevi di imburrarli ed infarinarli) e riempiamoli con la crema per circa metà della loro capienza


Ora prendiamo la crema al cioccolato bianco e versiamola al centro di ogni muffin ( un cucchiaino di crema per muffin)

Lasciate pure che la crema scura copra il ripieno

Inforniamo in forno pre-riscaldato a 180 ° per circa 15 massimo 20 minuti

Lasciamoli raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo






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