martedì 24 luglio 2012

PENNE ASPARAGI,SPECK E CAPRINO

Questa pasta è davvero buona...buona del tipo che vorresti non finisse mai, è delicata e decisa allo stesso tempo, ovviamente veloce come la gran parte delle mie ricette..a prova di lavoratrice a tempo pieno...!
Insomma provatela e fatemi sapere che ne pensate.











INGREDIENTI
(PER DUE PERSONE)


PENNE INTEGRALI ( 80/100 GR A TESTA)
200 GR DI ASPARAGI VERDI IN BARATTOLO
130 GR DI FORMAGGIO CAPRINO SPALMABILE
500/600 GR DI SPECK ( LE DOSI SONO INDICATIVE,POTETE AGGIUNGERE O TOGLIERE A PIACERE)
PEPE
OLIO
1/2 CIPOLLA

PROCEDIMENTO

Come prima cosa mettiamo a bollire l'acqua della pasta e cuociamola al dente ( mi raccomando la pasta assolutamente sempre al dente!!)

Tagliamo gli asparagi a pezzetti conservando le punte

In una pentola scaldiamo un filo d'olio evo e facciamo rosolare la cipolla tagliata finemente, uniamo quindi gli asparagi in pezzi e facciamoli prendere sapore per un paio di minuti

Aggiungiamo 100 gr di caprino e mescoliamo

Versiamo mezzo mestolo dell' acqua della pasta in modo da formare una crema

A questo punto prendiamo il mixer e frulliamo il composto


Rimettiamo la crema ottenuta nella pentola e pepiamo aggiustando, se necessario, di sale.
Tagliamo lo speck ( tenendo una parte per decorare) a listarelle e incorporiamolo alla crema


Versiamo la pasta scolata nella pentola e facciamola saltare per amalgamare il tutto

Aggiungiamo le punte degli asparagi, lo speck e qualche fiocco di carino a crudo, un filo d'olio e servire.


Semplice, veloce e deliziosa!






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