giovedì 26 luglio 2012

TAGLIATA DI POLLO CON SALSA DI OLIVE E ZENZERO

La tagliata di pollo è un ottimo piatto : sano, equilibrato e veloce nella preparazione. Di solito preparo la classica tagliata con rucola e pomodorini, ma l'altra sera ero un pò stufa dei soliti sapori, allora ho improvvisato una salsina con quello che avevo in frigo...il risultato? Un accompagnamento fresco e saporito, ideale anche con questo caldo.







INGREDIENTI:

1 PETTO DI POLLO INTERO
125 GR DI YOGURT BIANCO
2 MANCIATE DI OLIVE VERDI
1 CUCCHIAINO DI ZENZERO
PEPE Q.B.
SALE
OLIO EVO
SUCCO DI LIMONE
VALERIANA A PIACERE

PROCEDIMENTO

Prendete una pentola per grigliare (ideali sono quelle in ghisa) e scaldatela bene.

Curate il pollo e tagliatelo in pezzi  ( della grandezza che preferite)

Se avete tempo potete marinare per qualche ora il pollo con un filo d'olio, sale grosso, pepe nero e uno spicchio d'aglio. ( io non avevo tutto questo tempo, per cui ho saltato il passaggio)

Mettete nel frullatore lo yogurt, un pò di succo di limone, le olive, un pizzico di sale, pepe, lo zenzero e un filo d'olio

Frullate e fate diventare una crema che terrete in frigo a riposare intanto che la carne si cuoce.

Grigliate la carne su entrambe i lati fino a quando non diventa bella dorata, a cottura ultimata salate e pepate

Togliete il pollo dal fuoco e versateci un filo d'olio e una bella spruzzata di succo di limone.

Disponete la valeriana su un piatto da portata, sopra di essa il pollo e cospargete con la salsina alle olive.



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