mercoledì 18 luglio 2012

FRITTATA DI RISO ALLO ZAFFERANO

Questa è una frittata particolare e abbastanza insolita, un piatto unico che tagliata a fettine o cubetti può diventare anche un antipasto perchè si presta tranquillamente come finger food. E' anche divertente perchè cotta al forno le si può dare la forma che si preferisce in base allo stampo scelto : rettangolare, rotonda a forma di stella ecc...largo alla fantasia, che come al solito, è un ingrediente fondamentale in cucina!







INGREDIENTI

200 GR DI RISO
4 UOVA
40 GR DI PARMIGIANO
200 MG DI ZAFFERANO ( DUE BUSTINE)
SALE Q.B.
PREZZEMOLO TRITATO ( UN MAZZETTO)
LATTE Q.B ( PER LESSARE IL RISO)

PROCEDIEMENTO:

Mettete a lessare il riso nel latte con un pizzico di sale grosso e tenetelo al dente.



Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi ( che tenete da parte per montarli) e unite : parmigiano,tuorli, zafferano e un pizzico di sale sbattendo con una forchetta fino ad amalgamare bene.

Montate gli albumi a neve durissima con lo sbattitore elettrico

Appena il riso è cotto, scolatelo e lasciatelo intiepidire.
Versatelo quindi nel composto di tuorli e mescolate bene, aggiungete il prezzemolo tritato.
Aggiustate di sale.

Ora incorporate delicatamente gli albumi mescolando dal basso verso l' alto

Scegliete quindi uno stampo da forno (io ho usato uno stampo da plum cake in silicone) e ricopritelo con la carta da forno.



Pre riscaldate il forno a 180/200° e cuocete per circa 15/20 min. Controllate che la superficie sia bella dorata e croccante prima di togliere la frittata dal forno.


Tagliatela a fette e servite. E' buonissima anche lasciata riposare in frigo e mangiata fredda






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