lunedì 30 luglio 2012

RISOTTO PORRO E TALEGGIO

Io ho una gran passione per i risotti, a casa mia si è sempre mangiato il riso e crescendo ho imparato ad apprezzare tutte le sue varianti, lo trovo molto versatile e raffinato. Questa sera vi propongo una versione con porri e taleggio...credetemi è cremoso e profumato da morire...!!










INGREDIENTI

(PER DUE PERSONE)

2 PORRI PICCOLI
200 GR DI RISO CARNAROLI
100 GR CIRCA DI TALEGGIO
BRODO VEGETALE
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
ERBA CIPOLLINA Q.B. (PER DECORARE)
PEPE
SALE
OLIO EVO

PROCEDIMENTO

Come prima cosa partiamo tagliando la parte verde e l'estremità dei porri, sciaquiamoli molto bene sotto l'acqua corrente e tagliamoli a pezzetti.

Prepariamo il brodo vegetale e teniamolo al caldo.



Mettiamo un filo d'olio evo in una casseruola e versiamo i porri facendoli rosolare a fiamma bassa, se tendono ad attaccarsi alla pentola versiamo un pò di brodo.

Quando i porri iniziano ad appassire versiamo il riso e facciamolo tostare per un minuto girandolo con un mestolo

 Irroriamo con il vino bianco e lasciamolo evaporare.

Continuiamo poi la cottura del riso bagnandolo un mestolo alla volta con il brodo e mescolando spesso per circa 18 minuti.

Nel frattempo tagliamo il taleggio a pezzetti



Assaggiate il riso per controllare la cottura e il sale, quando è ancora al dente versate nella pentola il taleggio e mescolate bene lasciandolo amalgamare per un paio di minuti.


Pepate il riso e aggiungete l'erba cipollina tagliata finemente.

Lasciate riposare un paio di minuti prima di servire



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