Gli spaghetti alle vongole sono molto amati dal mio ragazzo, io li preparo con le vongole sgusciate e surgelate perchè ovviamente sono molto più veloci nella preparazione. Se avete la possibilità di prenderle fresche il piatto sarà ancora più buono, considerate però che dovete lasciarle spurgare per circa un'ora in acqua e sale per poi procedere con la cottura.
INGREDIENTI
(PER DUE PERSONE)
SPAGHETTI N 5 (160/180 GR )
100 GR DI VONGOLE SGUSCIATE E SURGELATE
250 GR DI POMODORINI S.MARZANO
1/2 CUCCHIAINO DI PEPERONCINO ( FACOLTATIVO)
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
1 SPICCHIO D'AGLIO
1MAZZETTO DI PREZZEMOLO
SALE
OLIO EVO
PROCEDIMENTO
Schiacciamo l'aglio con il palmo della mano e mettiamolo a rosolare con un filo d'olio
Nel frattempo mettiamo a bollire l'acqua della pasta e cuiciamo gli spaghetti al dente.
Puliamo i pomodorini e tagliamoli a pezzi. Sciaquiamo le vongole sotto l'acqua corrente ed asciughiamole
Quando l'aglio sarà dorato togliamolo dalla pentola e versiamo i pomodorini, un pizzico di sale e lasciamoli cuocere per qualche minuto aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua.
Schiacciamoli quindi con una forchetta, e lasciamoli andare per 5/10 min a fiamma bassa e con un coperchio.
Trascorso questo tempo aggiungiamo al sugo le vongole, il peperoncino e il vino lasciando sfumare a fiamma viva.
Dopo circa 5 min aggiungiamo il prezzemolo tritato
Versiamo quindi gli spaghetti nella pentola del sugo e facciamoli "saltare" con un filo d'olio
Decorate con un pò di prezzemolo e servite
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