Ecco una ricetta divertente per mangiare la carne macinata in un modo un pò diverso dal solito. Facciamo dei tramezzini di carne e li farciamo con formaggio, zucchine e pomodorini per fare un ripieno gustoso ma fresco. Chi di voi ha bambini a casa si può divertire a prepararli assieme a loro proprio perchè hanno un aspetto allegro e insolito che i piccoli apprezzeranno sicuramente!
INGREDIENTI
500 GR DI MACINATO (IO HO USATO LA CARNE DI MANZO, MA POTETE USARE ANCHE LA MISTA)
1 ZUCCHINA
2/3 POMODORINI
2/3 FETTE DI SOTTILETTE O FORMAGGIO A PASTA FILANTE
1 UOVO
1 MANCIATA DI PREZZEMOLO
SALE
PEPE
OLIO EVO
PROCEDIMENTO :
Per prima cosa laviamo i pomodorini e tagliamoli a fettine lasciandoli asciugare su un foglio di carta assorbente.
Mondiamo anche la zucchina e tagliamola sottile nel senso della lunghezza.
Prendiamo un grill o anche semplicemente una pentola anti aderente e grigliamola salando leggermente, e teniamole da parte.
Ora prendiamo la carne e passiamola al mixer ( ma si può tranquillamente fare la stessa operazione con le mani) assieme ad un pizzico abbondante di sale, pepe, prezzemolo tritato e l' uovo cercando di ottenere un composto compatto
Versiamo il composto ottenuto su un foglio di carta da forno
Copriamolo con un altro foglio di carta da forno e con un mattarello cerchiamo di dargli la forma quadrata tagliando eventualmente i bordi irregolari
Farciamo (leggermente distanziati tra loro) con una fettina di formaggio, il pomodoro e la zucchina solo metà del quadrato
Copriamo il ripieno con l' altra metà della carne
Tagliamo in quadrati e poi a metà in triangoli per ottenere i tramezzini facendo attenzione al ripieno
Scaldiamo un pò d'olio o una noce di burro in una pentola antiaderente e facciamo cuocere la carne.
( Io le ho cotte senza olio nè burro ma risultano poi un pò "asciutti", quindi vi consiglio di usare un pò di grasso per la cottura )
La carne deve prendere colore su entrambi i lati, girateli con delicatezza in modo che non si rompano
Basterà cuocerli per qualche minuto e poi servirli caldi.
spettacolare questa ricetta!!!
RispondiEliminaBravissima Baby...
Grazie Greg!! pensa quando farai queste cosine a Diego.. : )
EliminaBacioni