venerdì 20 luglio 2012

TRAMEZZINI DI CARNE

Ecco una ricetta divertente per mangiare la carne macinata in un modo un pò diverso dal solito. Facciamo dei tramezzini di carne e li farciamo con formaggio, zucchine e pomodorini per fare un ripieno gustoso ma fresco. Chi di voi ha bambini a casa si può divertire a prepararli assieme a loro proprio perchè hanno un aspetto allegro e insolito che i piccoli apprezzeranno sicuramente!








INGREDIENTI

500 GR DI MACINATO (IO HO USATO LA CARNE DI MANZO, MA POTETE USARE ANCHE LA MISTA)

1 ZUCCHINA
2/3 POMODORINI
2/3 FETTE DI SOTTILETTE O FORMAGGIO A PASTA FILANTE
1 UOVO
1 MANCIATA DI PREZZEMOLO
SALE
PEPE
OLIO EVO

PROCEDIMENTO :


Per prima cosa laviamo i pomodorini e tagliamoli a fettine lasciandoli asciugare su un foglio di  carta assorbente.
Mondiamo anche la zucchina e tagliamola sottile nel senso della lunghezza.
Prendiamo un grill o anche semplicemente una pentola anti aderente e grigliamola salando leggermente, e teniamole da parte.



Ora prendiamo la carne e passiamola al mixer ( ma si può tranquillamente fare la stessa operazione con le mani) assieme ad un pizzico abbondante di sale, pepe, prezzemolo tritato e l' uovo cercando di ottenere un composto compatto

 Versiamo il composto ottenuto su un foglio di carta da forno


Copriamolo con un altro foglio di carta da forno e con un mattarello cerchiamo di dargli la forma quadrata tagliando eventualmente i bordi irregolari



Farciamo (leggermente distanziati tra loro) con una fettina di formaggio, il pomodoro e la zucchina solo metà del quadrato


Copriamo il ripieno con l' altra metà della carne





Tagliamo in quadrati e poi a metà in triangoli per ottenere i tramezzini facendo attenzione al ripieno

Scaldiamo un pò d'olio o una noce di burro in una pentola antiaderente e facciamo cuocere la carne.

( Io le ho cotte senza olio nè burro ma risultano poi un pò "asciutti",  quindi vi consiglio di usare un pò di grasso per la cottura )

La carne deve prendere colore su entrambi i lati, girateli con delicatezza in modo che non si rompano


Basterà cuocerli per qualche minuto e poi servirli caldi.



2 commenti:

  1. spettacolare questa ricetta!!!
    Bravissima Baby...

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    Risposte
    1. Grazie Greg!! pensa quando farai queste cosine a Diego.. : )
      Bacioni

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