lunedì 16 luglio 2012

PLATESSA ALLA MUGNAIA

Questa è una ricetta classica e semplice di origine francese. Per realizzarla bastano pochi ingredienti, la preparazione è veloce e di solito piace anche a chi non ama particolarmente il pesce perchè ha un sapore fresco e la carne rimane morbida all'interno ma croccante all'esterno.










INGREDIENTI
(PER DUE PERSONE)

4/6 PLATESSE (DIPENDE DALLA GRANDEZZA)
FARINA PER INFARINARE
BURRO Q.B.
LATTE Q.B. ( PER "BAGNARE" IL PESCE )
SALE
SUCCO DI LIMONE
PREZZEMOLO TRITATO

PROCEDIMENTO

Prendete i filetti di platessa ( già puliti) e lavateli sotto l' acqua corrente, asciugateli quindi delicatamente con uno scottex e metteteli a marinare nel latte.

Passatele nella farina premendo piano su entrambe i lati (io ho aggiunto mescolato alla farina anche unpò di pan grattato per renderle ancora più croccanti)

Prendete una casseruola e fate sciogliere una noce di burro a fuoco bassissimo ( non deve bruciare!)
Fate cuocere la platessa qualche minuto ( 3/4min) fino a quando diventa dorata


Poi voltatele e fatele cuocere anche sull'altro lato. Vi consiglio di fare attenzione a girarle perchè sono molto delicate, quindi fatelo con una paletta

 Aggiungete un pizzico di sale e il succo di limone.

Prima di servile cospargetele con abbondante prezzemolo tritato e il gioco è fatto!!




1 commento:

  1. hahaha...io ci metto la maggiorana e sfumo con un goccio di bianco. risultato davvero saporito. un bacio

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