lunedì 9 luglio 2012

STRACCETTI DI POLLO ALLE VERDURE

Piatto spudoratamente copiato dal menù di un locale in cui ci fermavamo spesso con i colleghi per la pausa pranzo. E' un piatto semplice dal sapore delicato che piace praticamente a tutti ed è buono sia per l'estate sia per l'inverno, una ricetta universale direi..!

Buon inizio settimana a tutti!










INGREDIENTI

1 PETTO DI POLLO INTERO
2 ZUCCHINE
2 CAROTE
1/2 CIPOLLA
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
BRODO VEGETALE
FARINA Q.B. (PER INFARINARE IL POLLO)
SALE Q.B.
OLIO EVO

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale con un dado e teniamolo al caldo

Puliamo le verdure e tagliamole alla julienne.

In una pentola facciamo rosolare la cipolla tagliata finemente, quando risulta dorata versiamo le nostre verdure e facciamole cuocere per una decina di minuti aggiungendo se necessario un po di brodo vegetale.

Nel frattempo puliamo il pollo e tagliamolo a strisce non troppo piccole

Infariniamo quindi gli straccetti ottenuti

Controlliamo che le verdure siano tenere

Quindi versiamo il pollo nella pentola a fuoco vivo per qualche secondo in modo da rosolare la carne

 Sfumiamo con il vino bianco e abbassiamo la fiamma.

Continuiamo la cottura per circa 10 min, aggiungendo sempre un pò di brodo se si asciuga troppo.
Una volta cotto aggiustiamo di sale

Servite con un' insalata o con delle patate al forno.








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