martedì 3 luglio 2012

SALSA GUACAMOLE

Ecco la ricettina di una salsa fresca fresca che potete usare come accompagnamento ad un piatto di carne o pesce ma anche come antipasto magari abbinata ai nachos ( triangolini di mais fritti che trovate in tutti i supermercati ). Questa salsa è originaria del Messico ed è a base di avocado.
Ho avuto la fortuna di visitare il messico e devo dire che è un paese stupendo, ricco di storia e di spiagge da paura...Alla fine della ricetta vi posto qualche foto che possa riassumere i colori e i sapori di questa terra..











INGREDIENTI

1 AVOCADO MATURO
3 POMODORINI
1 SCALOGNO
1/2 CUCCHIAINO DI CUMINO
1 SPICCHIO D'AGLIO
1 LIME
OLIO
SALE
PEPERONCINO VERDE FRESCO ( O MEZZO CUCCHIAINO DI QUELLO IN POLVERE)

PROCEDIMENTO

Iniziamo tagliando l'avocado nel senso della lunghezza e togliamo la palla al centro.





Sbucciamolo con un coltellino e laviamolo sotto l'acqua corrente

Ora prendiamo un recipiente e schiacciamo con la forchetta l'avocado fino a farlo diventare una sorta di crema

Aggiungiamo lo scalogno tagliato finemente, i pomodorini a pezzetti, lo spicchio d'aglio, il cumino, il peperoncino, una bella manciata di sale, un cucchiaio di olio e per ultimo il succo del lime.
Continuate quindi a schiacciare con la forchetta per far amalgamare bene gli ingredienti.

Se dovesse risultare troppo densa aggiungete un pò d'olio a filo e un cucchiaio d' acqua.


Il colore verde più o meno intenso dipende dal tipo di avocado che prendete e dalla maturazione del frutto stesso.

La guacamole è già pronta, dovete solo lasciarla riposare in frigo almeno 1- 2 ore prima di servirla







Dopo le spiaggie, un tipico "piattino" messicano










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