Buona domenica a tutti !
INGREDIENTI
PER LE CREPES: (PER CIRCA 3/4 CREPES)
70 GR DI FARINA
120 GR DI LATTE
1 UOVO
1 CUCCHIAIO DI BURRO FUSO
2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
1 PIZZICO DI SALE
PER IL RIPIENO:
400 GR DI FRUTTI DI BOSCO ( IO HO USATO QUELLI SURGELATI)
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
100 GR DI RICOTTA MORBIDA
PROCEDIMENTO:
In due terrine diverse separate gli ingredienti secchi da quelli liquidi
Uniteli e mescolate con un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo
Coprite e lasciate riposare almeno un' ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo prepariamo il ripieno sciacquando bene sotto l' acqua i frutti di bosco, versateli poi in un pentolino assieme ad un cucchiaio di zucchero e lasciateli caramellare a fuoco medio
Dopo alcuni minuti aggiungete la ricotta mescolando bene
Quando sarà ben incorporata mettete a riposare il composto in frigo
Ora cuocete le crépes sciogliendo un dadino di burro in un pentolino anti aderente con 14 cm di diametro. Versate due cucchiai di pastella in modo omogeneo e fatela dorare su entrambe i lati ( basterà 1 min circa per lato)
Verificate che la crema ai frutti di bosco sia fredda, quindi farcite le crépes
Chiudetele a piegandole per la metà o arrotolatele ( come preferite)
Ora mettetele in frigo a riposare fino a quando non saranno fredde.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
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